Skip to content

誰でも出来る簡単たこ飯

料理が苦手な人のために考えました(笑)


材料
蛸–小2・3匹(好きなだけ)
米–3合
ヒガシマルうどんスープ–2袋
砂糖–小さじ1
生姜–お好みで


作り方
①炊飯器に米3合と水を入れる。(水は普通に米3合の線まで。)
②うどんスープ二袋と砂糖を入れて混ぜる。

③下処理した蛸を小さく切って入れる。(混ぜないで上にのせるだけ。)
④炊飯スイッチを入れて炊き上がったら完成!
生姜はお好みで細かく刻んで混ぜて下さい。


僕はこれで丁度良かったのですが…
塩気が濃い方が好きな方は塩をひとつまみ足して下さい(^^)



にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ にほんブログ村 釣りブログ タコ釣りへ




Be First to Comment

コメントはこちらから ▽