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頑張りました。

今回は頑張りましたよ(^_^;)


まず雨の中シーバス…

不発…

潮が動くまでメバルにチェンジ…

フッキングまで持ち込めなくて1匹…

潮が動き出して再びシーバス…

不発…

大移動して太刀魚…

ポツポツ釣れて6匹…

と、ここまで写真なし(^_^;)


で、最後の最後でシーバスが足元まで追ってきた!

そのまま足元のテトラにステイしたので…

再び同じコースを通して…

足元でピックアップバイト\(^o^)/

63cmのグッドコンディションでした!

20161205-02

食うとしたらピックアップと予想していたので…

足元まできっちりミノーを引いて来ると…

食い上げる所が丸見えでしたのでちょっと興奮しました(*^^*)

20161205-01


今回の釣果はこんな感じ。

メバル1 / シーバス1 / 太刀魚6

20161205-03


今回は久々に太刀魚を狙ったので…

炙りカルパッチョにしました(^_^)/

20161205-05

作り方は簡単!
1.皮面ににんにく醤油を塗って炙る。
2.皿に盛り付けて塩コショウしてオリーブオイルを回しかける。
3.食べる時にレモンを絞れば完成!
今回は白髪葱とスプラウトを添えていただきました(^^)
太刀魚釣ったらやってみて下さい\(^o^)/


もう一品は前回釣った鱸で昆布締め握り。

前回作った時は柚子と大葉を分けてましたが…

合わせたら最強でした(笑)

20161205-04


そろそろ僕が通うポイントのシーバスは産卵落ちしてそうなので…
次回シーバスを狙うのは年末かな?



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2 Comments

  1. コットンフィール コットンフィール

    こんにちはー。シーバスを食べるDKさんって珍しいのでは!?(^^
    先日に旅館でシーバスを食べる機会がありました。すごく美味しかったです。
    脂の乗りとかで全然違うものになるんでしょうね。私が海釣りにハマリだした時に食べた
    シーバスがあまりにも臭かったので、こんなの喰えるかっという魚になっていました。
    次に釣れる機会あれば、きちんと食べてみようといつも思っていますよ(^^

    • DK DK

      コットンフィールさん★
      大阪の人は食べる人多いですよ(^^)
      特にエサ釣りの人は。
      マルスズキは釣れる場所によって臭かったりしますからね!
      臭みが気になるシーバスは刺身より昆布締めの方が良いですね。
      必ず塩をして、出て来た水気を拭き取って下さい。
      一番臭みが気にならない料理は鍋ですね。
      切り身を10分程牛乳に漬けておけば、牛乳のタンパク質が臭み成分を吸い取ってくれます。
      軽く洗って水気を拭き取ればOKです。

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